연혁
2020 ~ 현재 비상(飛上) – 새로운 도약 크라운제과만의 특화된 노하우에 최신 기술력이 결합된 최첨단 스낵전문공장이 완공되었습니다.
한국을 넘어 전세계 시장을 향해 힘찬 비상을 시작하는 계기가 될 것이며, 크라운제과의 새로운 도약을 이끌 탄탄한 토대를 마련했습니다.
2024 10 ‘경찰의 날’ 감사장 수상
05 ‘실종아동의 날’ 보건복지부장관 표창
04 新아산공장 준공
2022 12 일자리창출지원 대통령 표창
2020 05 ‘실종아동의 날’ 감사장 수상
2000 ~ 2019 미래(未來) – 21세기 미래의 창조 크라운의 꿈은 진실합니다. 크라운의 꿈은 고객을 가족처럼 아끼고 고객에게 최고의 제품으로 최고의 감동을 주는 것입니다.
제품의 고품격화를 통해 고객 여러분의 가치를 극대화 할 것이며, 식품과 문화가 융합된 새로운 경험으로 진정한 행복을 느낄 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
2019 12 문화체육관광부 문화예술후원 우수기관
2017 09 창립 70주년
05 희망과자 프로젝트 보건복지부 장관상
04 크라운제과 재상장
03 지주사 전환(크라운해태홀딩스)
2016 05 아산공장 노사평화상 수상
2015 12 우수 디자인 선정 (아이스하임)
2014 09 사회적책임경영 기획재정부장관 대상 수상
06 KOREA STAR AWARD 우수상 수상 (쿠크다스타워)
03 아산공장 노사평화상 수상
01 한국마케팅학회 올해의 CEO 대상 수상(윤영달회장)
2013 11 메세나 문화공헌상 수상(윤영달회장)
12 그린패키징 공모전 우수상 수상(디샤)
11 PIN UP 디자인 어워드 브론즈상 수상(디샤)
08 대전공장 대통령표창(통계유공) 수상
05 할랄인증(MUIS HALAL) 획득(콘칩, 죠리퐁, 카땅, 신짱)
2012 12 주식회사 크라운베이커리 소규모합병
12 그린패키징 공모전 최우수상(쵸코하임)
2011 07 몽블랑 문화예술 후원자상(윤영달회장)
2010 03 환경재단 만분(萬分)클럽 가입
01 고객감동경영대상 제조/제과부문 대상 수상
2009 10 고객중심경영대상 제조부문 대상 수상
03 해태제과식품 주식회사와 영업망 통합
2008 12 KNPS 고객추천기업 1위 선정(비스킷 부문)
06 주식회사 크라운스낵 소규모합병
2007 10 KCSI 고객만족도 1위 선정(비스킷 부문)
09 본사 사옥 용산(남영동) 이전
08 안양공장 매각
05 유통산업진흥공로상(산업자원부 장관상) 수상
2006 12 코리아 디자인 어워드 ‘올해의 디자인 경영인상’(윤영달회장)
11 대전공장 준공
2005 05 중국 상해공장 준공
01 해태제과식품 주식회사 인수
2004 06 한국경영사학회 CEO 대상 수상
05 대한민국 마케팅 대상 신상품 부문 베스트 명품상
2003 03 석탑산업훈장 수상
2000 HACCP 획득
1995 ~ 1999 도약(跳躍) – 제2의 창업 고객감동경영을 경영이념으로 하여 제2의 도약을 선포하며, 1996년 2천억 매출을 달성하였습니다.
1997년 창립 50주년을 맞아 현 C.I를 제정하며 식품산업은 단순히 먹을거리가 아니라 인간생명의 근원임을 선언하였습니다.
High-Food 라는 신 영역을 개척하며 최고의 첨단산업으로 발전시키기 위한 비전을 선포하였고 세계적인 식품회사로 성장하기 위한 기반을 마련하였습니다.
1999 ISO 인증 획득
03 본사사옥 강남(서초동) 이전
1997 11 진천공장 준공
09 창립 50주년, 비전 선포 및 신CI 발표
02 경산공장 준공
02 크라운제과 윤영달 대표이사 취임
1987 ~ 1994 성장(成長) – 성장의 힘찬 날개짓 1987년 스낵 전문 생산공장인 아산공장의 완공으로 생산능력의 향상과 더불어 다양한 신제품이 개발되면서 고객의 큰 사랑을 받았습니다.
1988년 크라운제과의 사업부문이었던 베이커리를 독립법인으로 신설하면서 크라운제과는 제과 뿐만 아니라 제빵업계에서도 놀라운 성과를 거두며,
여러 개의 가족사를 거느린 대기업체제로 변모하는 힘찬 발걸음을 내딛었습니다.
1994 05 크라운베이커리 김해공장 준공
1990 12 크라운베이커리 파주공장 준공
1989 05 크라운베이커리 대전공장 준공
1988 11 크라운제과 중앙기술연구소 설립
10 주식회사 크라운베이커리 설립
03 주식회사 크라운스낵 설립
01 주식회사 크라운엔지니어링 설립
1987 05 아산공장 준공
1980 ~ 1986 도전(挑戰) – 선진기업으로의 도전 1970년대 말 국제경기의 악화로 국내경기 역시 위축되었지만 크라운제과는 그동안의 자체생산기술 대신 선진 신기술을 도입하는 결정을 하는 등 고성장의 토대를 마련하였습니다.
이후 출시한 다양한 신제품들의 큰 성공은 1982년 안양공장의 설립으로 이어지게 되고, 바야흐로 비스킷 전성시대를 열어가게 됩니다.
1983 06 안양공장 준공(비스킷 전문 공장)
1982 12 재단법인 백포문화재단 설립(장학 및 사회문화사업)
1980 12 본사 사옥 신축(목동)
1968 ~ 1979 설립(設立) – 묵동시대의 개막 1961년 크라운산도가 출시되면서 당시 전국민이 1인당 50개씩 사먹을 정도로 큰 인기를 끌었으며, 미군들도 본국의 보급품보다 크라운산도를 더 즐겼다고 합니다. 이후 1967년 묵동공장이 건설되고, 1968년 주식회사 크라운제과로 법인전환을 하면서 본격적인 성장과 함께 국내 제과산업을 선도하기 시작하였습니다.
1976 05 기업공개(자본금 7억원)
1972 06 최초의 스낵 ‘죠리퐁’ 등장
02 크라운제과-영오식품주식회사 흡수 합병
1969 10 ‘묵동공장’ 준공
06 자회사 영오식품주식회사 설립
1968 09 주식회사 크라운제과 법인 설립
1947 ~ 1967 초석 (礎石) - 영일당 1947년 故 윤태현 회장께서 중림동에 영일당을 창립하면서 크라운의 역사는 시작되었습니다.
당시 영세한 영일당의 가내 제빵업 수준과 6.25 통란 등 국내 여러 어려운 환경 속에서 성장을 거듭하며 “크라운제과”의 초석을 다졌습니다.
1968 09 주식회사 크라운제과 법인 설립
1960 03 ‘크라운산도’ 등장
1956 ‘크라운제과’로 상호 변경
1947 03 크라운제과 전신 ‘영일당제과’ 설립
2020 ~ 현재
비상(飛上) – 새로운 도약
크라운제과만의 특화된 노하우에 최신 기술력이 결합된 최첨단 스낵전문공장이 완공되었습니다.
한국을 넘어 전세계 시장을 향해 힘찬 비상을 시작하는 계기가 될 것이며, 크라운제과의 새로운 도약을 이끌 탄탄한 토대를 마련했습니다.
2024 10 ‘경찰의 날’ 감사장 수상
05 ‘실종아동의 날’ 보건복지부장관 표창
04 新아산공장 준공
2022 12 일자리창출지원 대통령 표창
2020 05 ‘실종아동의 날’ 감사장 수상
2000 ~ 2019
미래(未來) – 21세기 미래의 창조
크라운의 꿈은 진실합니다. 크라운의 꿈은 고객을 가족처럼 아끼고 고객에게 최고의 제품으로 최고의 감동을 주는 것입니다.
제품의 고품격화를 통해 고객 여러분의 가치를 극대화 할 것이며, 식품과 문화가 융합된 새로운 경험으로 진정한 행복을 느낄 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
2019 12 문화체육관광부 문화예술후원 우수기관
2017 09 창립 70주년
05 희망과자 프로젝트 보건복지부 장관상
04 크라운제과 재상장
03 지주사 전환(크라운해태홀딩스)
2016 05 아산공장 노사평화상 수상
2015 12 우수 디자인 선정 (아이스하임)
2014 09 사회적책임경영 기획재정부장관 대상 수상
06 KOREA STAR AWARD 우수상 수상 (쿠크다스타워)
03 아산공장 노사평화상 수상
01 한국마케팅학회 올해의 CEO 대상 수상(윤영달회장)
2013 11 메세나 문화공헌상 수상(윤영달회장)
12 그린패키징 공모전 우수상 수상(디샤)
11 PIN UP 디자인 어워드 브론즈상 수상(디샤)
08 대전공장 대통령표창(통계유공) 수상
05 할랄인증(MUIS HALAL) 획득(콘칩, 죠리퐁, 카땅, 신짱)
2012 12 주식회사 크라운베이커리 소규모합병
12 그린패키징 공모전 최우수상(쵸코하임)
2011 07 몽블랑 문화예술 후원자상(윤영달회장)
2010 03 환경재단 만분(萬分)클럽 가입
01 고객감동경영대상 제조/제과부문 대상 수상
2009 10 고객중심경영대상 제조부문 대상 수상
03 해태제과식품 주식회사와 영업망 통합
2008 12 KNPS 고객추천기업 1위 선정(비스킷 부문)
06 주식회사 크라운스낵 소규모합병
2007 10 KCSI 고객만족도 1위 선정(비스킷 부문)
09 본사 사옥 용산(남영동) 이전
08 안양공장 매각
05 유통산업진흥공로상(산업자원부 장관상) 수상
2006 12 코리아 디자인 어워드 ‘올해의 디자인 경영인상’(윤영달회장)
11 대전공장 준공
2005 05 중국 상해공장 준공
01 해태제과식품 주식회사 인수
2004 06 한국경영사학회 CEO 대상 수상
05 대한민국 마케팅 대상 신상품 부문 베스트 명품상
2003 03 석탑산업훈장 수상
2000 HACCP 획득
1980 ~ 1999
도약(跳躍) – 제2의 창업
고객감동경영을 경영이념으로 하여 제2의 도약을 선포하며, 1996년 2천억 매출을 달성하였습니다.
1997년 창립 50주년을 맞아 현 C.I를 제정하며 식품산업은 단순히 먹을거리가 아니라 인간생명의 근원임을 선언하였습니다.
High-Food 라는 신 영역을 개척하며 최고의 첨단산업으로 발전시키기 위한 비전을 선포하였고 세계적인 식품회사로 성장하기 위한 기반을 마련하였습니다.
1999 ISO 인증 획득
03 본사사옥 강남(서초동) 이전
1997 11 진천공장 준공
09 창립 50주년, 비전 선포 및 신CI 발표
02 경산공장 준공
02 크라운제과 윤영달 대표이사 취임
1987년 스낵 전문 생산공장인 아산공장의 완공으로 생산능력의 향상과 더불어 다양한 신제품이 개발되면서 고객의 큰 사랑을 받았습니다.
1988년 크라운제과의 사업부문이었던 베이커리를 독립법인으로 신설하면서 크라운제과는 제과 뿐만 아니라 제빵업계에서도 놀라운 성과를 거두며,
여러 개의 가족사를 거느린 대기업체제로 변모하는 힘찬 발걸음을 내딛었습니다.
1994 05 크라운베이커리 김해공장 준공
1990 12 크라운베이커리 파주공장 준공
1989 05 크라운베이커리 대전공장 준공
1988 11 크라운제과 중앙기술연구소 설립
10 주식회사 크라운베이커리 설립
03 주식회사 크라운스낵 설립
01 주식회사 크라운엔지니어링 설립
1987 05 아산공장 준공
1970년대 말 국제경기의 악화로 국내경기 역시 위축되었지만 크라운제과는 그동안의 자체생산기술 대신 선진 신기술을 도입하는 결정을 하는 등 고성장의 토대를 마련하였습니다.
이후 출시한 다양한 신제품들의 큰 성공은 1982년 안양공장의 설립으로 이어지게 되고, 바야흐로 비스킷 전성시대를 열어가게 됩니다.
1983 06 안양공장 준공(비스킷 전문 공장)
1982 12 재단법인 백포문화재단 설립(장학 및 사회문화사업)
1980 12 본사 사옥 신축(목동)
1947 ~ 1979
성장(成長) – 성장의 힘찬 날개짓
1961년 크라운산도가 출시되면서 당시 전국민이 1인당 50개씩 사먹을 정도로 큰 인기를 끌었으며, 미군들도 본국의 보급품보다 크라운산도를 더 즐겼다고 합니다. 이후 1967년 묵동공장이 건설되고, 1968년 주식회사 크라운제과로 법인전환을 하면서 본격적인 성장과 함께 국내 제과산업을 선도하기 시작하였습니다.
1976 05 기업공개(자본금 7억원)
1972 06 최초의 스낵 ‘죠리퐁’ 등장
02 크라운제과-영오식품주식회사 흡수 합병
1969 10 ‘묵동공장’ 준공
06 자회사 영오식품주식회사 설립
1968 09 주식회사 크라운제과 법인 설립
1947년 故 윤태현 회장께서 중림동에 영일당을 창립하면서 크라운의 역사는 시작되었습니다.
당시 영세한 영일당의 가내 제빵업 수준과 6.25 통란 등 국내 여러 어려운 환경 속에서 성장을 거듭하며 “크라운제과”의 초석을 다졌습니다.
1968 09 주식회사 크라운제과 법인 설립
1960 03 ‘크라운산도’ 등장
1956 ‘크라운제과’로 상호 변경
1947 03 크라운제과 전신 ‘영일당제과’ 설립
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